国家授时中心标准时间:2021年12月09日 14:25:16 星期四
当前位置:首页 >    详细信息 
安阳市龙安区财政局行政处罚决定 书
发布时间: Oct 13, 2021  【阅读次数: 743】

安阳市龙安区财政局行政处罚决定书

当事人:昂扬建设管理有限公司

法定代表人:刘振堂                    

身份证号:410522197405113278       

单位代码:91410105785094077E  

住所:郑州市金水区金水路80号院                     

本机关于2021年9月1日对你公司涉嫌以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇行为立案调查。经调查查明:你公司在代理“安阳市龙安区矿产资源管理服务中心资源税称重监控管理系统采购项目”采购中,在磋商文件“2.项目基本技术及服务要求 技术参数 3.视频监视器”中存在指定视频监视器品牌的违法行为。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的;”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(六)项“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;”之规定,已构成以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的违法行为。上述事实,主要有以下证据证明:

1.政府采购项目检查工作底稿,证明案件来源。

2.当事人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件各一份,证明当事人的主体身份。

3.受托人身份证复印件、授权委托书各一份,证明受托人的主体身份。

4.委托代理协议一份,证明当事人系“安阳市龙安区矿产资源管理服务中心资源税称重监控管理系统采购项目”的代理机构。

5.磋商文件一份,证明当事人存在以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的违法行为。

6.询问笔录一份,证明当事人存在以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的违法行为。

根据你公司违法事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省财政行政处罚裁量基准》之规定,你公司违法行为的情节为严重违法。

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的;”之规定,本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安阳市龙安区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。

  

  

2021年9月14日

 



附件: