国家授时中心标准时间:2021年12月09日 14:26:15 星期四
当前位置:首页 >    详细信息 
行政处罚决定书(安财购2021-13号)
发布时间: Sep 22, 2021  【阅读次数: 1706】

  安阳市财政局行政处罚决定

当事人:河南省教育招标服务有限公司         

法定代表人:刘恒献

统一社会信用代码:91410105728666630K

住所:郑州市金水区花园路116号河南省农业科学院院内农信楼

本机关于2021 年9月3日对你公司涉嫌未依法在指定的媒体上发布政府采购信息行为立案调查。经调查查明:你公司在代理“安阳市实验幼儿园室外电缆采购项目(第三次)”采购中,未在指定的媒体上发布采购公告与成交公告。你公司上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第十一条“政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第八条“政府采购项目信息应当在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上发布。采购项目预算金额达到国务院财政部门规定标准的,政府采购项目信息应当在国务院财政部门指定的媒体上发布”之规定,已构成未在指定的媒体上发布政府采购信息的违法行为。上述事实,主要有以下证据证明:

1.政府采购项目检查工作底稿,证明案件来源。

2.当事人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件各一份,证明当事人的主体身份。

3.受托人身份证复印件、授权委托书各一份,证明授权委托情况

4.当事人发布的询价公告截图与成交公告截图,证明当事人存在未在指定的媒体上发布政府采购信息的违法行为。

根据你公司违法事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省财政行政处罚裁量基准》之规定,你公司违法行为的情节为一般违法。

依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(二)项“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息”和《政府采购法》第七十一条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报”之规定,参照《河南省财政行政处罚裁量基准》之规定,本机关对你公司作出警告的行政处罚

如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内向安阳市人民政府申请行政复议,也可在本决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                             

                                                                        安阳市财政局

                                                   20219月16




附件: