国家授时中心标准时间:2021年12月09日 15:53:03 星期四
当前位置:首页 >    详细信息 
安阳市龙安区财政局行 政处罚决定书
发布时间: Oct 13, 2021  【阅读次数: 943】

安阳市龙安区财政局行政处罚决定书

当事人:中建联勘测规划设计有限公司

法定代表人:赵秀英                    

身份证号:412824196712264769       

单位代码:91410100761650729M  

住所:河南自贸试验区郑州片区(郑东)正光北街9号南1单元12层、13层                     

本机关于2021年9月1日对你公司涉嫌优质服务承诺分值设置未量化行为立案调查。经调查查明:你公司在代理“安阳市龙安区龙泉镇龙泉中心小学宿舍楼改造工程项目”采购中,在磋商文件中对优质服务承诺分值设置未量化。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第四款“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”之规定,已构成对优质服务承诺分值设置未量化的违法行为。上述事实,主要有以下证据证明:

1.政府采购项目检查工作底稿,证明案件来源。

2.当事人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件各一份,证明当事人的主体身份。

3.受托人身份证复印件、授权委托书各一份,证明受托人的主体身份。

4.委托代理协议一份,证明当事人系“安阳市龙安区龙泉镇龙泉中心小学宿舍楼改造工程项目”的代理机构。

5.磋商文件一份,证明当事人存在对优质服务承诺分值设置未量化的违法行为。

6.询问笔录一份,证明当事人存在对优质服务承诺分值设置未量化的违法行为。

根据你公司违法事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省财政行政处罚裁量基准》之规定,你公司违法行为的情节为一般违法。

依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)项“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(七)采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应;”和《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报”之规定,本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向安阳市龙安区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。

                                 2021年9月14日



附件: