国家授时中心标准时间:2021年12月09日 15:34:47 星期四
  •       当前位置:首页 >  中心介绍  
  • 安阳市公共资源交易中心简介
    发布时间: 2021-11-29

    安阳市公共资源交易中心于20111227日挂牌运行,安阳市政府直属正县级事业单位,内设办公室、财务科、信息技术科、法规监管科、交易受理科、交易发布科、交易组织科、交易评审科、见证服务科9个科室,下属安阳市政府采购中心、安阳市建设工程交易中心2个事业单位和安阳市产权交易中心、安阳市公物拍卖行2个国有企业。中心严格按照统一信息发布、统一注册管理、统一信用信息、统一专家管理、统一监督通道、统一证书互认、统一数据交换、统一投诉处理的要求,负责办理进场项目申请、登记、信息发布、交易、结果公示等相关事务,为安阳市区范围内各类公共资源交易活动提供场所和服务。 

    安阳市公共资源交易中心位于文峰大道东段市民之家四层、五层。其中,四楼中部设受理服务大厅,东部为开标区、业务科室办公区,西部为办公区,五楼为评标区,建筑面积5000平方米。本着开标全公开、评标全封闭、监控全覆盖、交易电子化、服务人性化的原则,坚持一站式服务一个窗口对外,科学设置业务受理服务区、开标区、评标区、电子监控区、办公区、专家休息区六大区域,规范设置受理服务大厅、1个集中开标大厅(内设10个卡厅)10个评标室、2个专家休息室、专家抽取室、专家就餐室、视频监控室和代理机构管理室等,要素齐全,功能完备,技术先进,配置一流,可同时进行10场次开评标活动。市交易平台依托科技力量,通过软件整合硬件的办法,建立了一网(安阳市公共资源交易中心网站)、三平台(公共服务平台、电子交易平台、行政监督平台)为核心的信息化系统,实现市、县(区)6个交易中心一体化运作,数据统一汇总、归集分析,实现了从进场受理、信息发布、文件下载、标书上传、专家抽取、评标评审、现场监督、中标(成交)公示、保证金收退等全流程电子化运作

    为进一步落实“放管服效”改革精神,中心坚持大力优化公共资源交易营商环境,压缩受理时限,精简进场手续,由原来的“面对面”变成了现在的“键对键”;取消了政府采购项目、医疗器械及医疗耗材项目投标保证金,实现了网上远程不见面开标,实现了与省内外7个城市远程异地评标合作常态化,实现了工程建设项目投标保证金网上自动退还,推行了工程建设项目投标保函,成为了全省公共资源领域首家省级标准化试点单位,提升了招标投标的便利度。

    在安阳市委、市政府的正确领导下,在各有关部门单位和社会各界的监督支持下,交易中心已日益成为市委、市政府关注民生、联系群众的主窗口,服务社会、方便群众的主平台,提升品质、共建和谐的主阵地,不仅优化了资源配置,节约了大量政府资金,实现了资源效益最大化,而且减少了人为因素的干扰,从源头上预防和遏制了腐败行为的发生,取得了良好的社会效益和经济效益。我们将牢固树立服务经济建设、服务人民群众的理念,认真落实“放管服效”改革精神,优化营商环境,突出规范操作、运转高效、创新提升、服务优良工作重点,坚持软件建设和硬件建设统筹兼顾、文化建设和业务建设双轮驱动,全面提升交易服务能力,打造阳光交易服务平台,为实现八个领先目标任务、建新时代区域中心强市、助力中原更加出彩做出新的更大的贡献

附件: